00:58
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Более 30 сторонников Каддафи арестованы в Ливии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Ливии сообщили об аресте 32 человек по подозрению в причастности к взрывам в Триполи. По версии МВД, все задержанные - сторонники бывшего лидера страны Муамара Каддафи.

Как сообщил представитель службы безопасности страны, причастность арестованных к совершению терактов установлена. По его словам, все они входят в «организованную сеть», сообщает Би-би-си.

В воскресенье утром в столице Ливии Триполи прогремели два взрыва, один из них - недалеко от здания МВД. По последним данным, два человека погибли, четыре - получили ранения.

В феврале 2011 года на фоне событий так называемой «арабской весны» в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода Муамара Каддафи.

Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала во втором по величине городе страны Бенгази Переходный национальный совет, который был объявлен единственным легитимным органом власти.

Муамар Каддафи погиб 20 октября в окрестностях города Сирт. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре этой богатой нефтью и газом страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама