20:19
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Немецким подражателям Pussy Riot грозит до трех лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сторонникам участниц российской панк-группы Pussy Riot, выступившим в их поддержку в соборе немецкого города Кельна, грозит до трех лет тюремного заключения, сообщают немецкие СМИ.

Несколько дней назад трое людей, одетых в стиле Pussy Riot, прервали воскресную мессу в Кельнском соборе. Они призвали верующих помолиться за участниц группы и разбросали листовки с призывом освободить девушек.

Нарушителей спокойствия охрана вывела за пределы собора.

«Мир Кельнского собора был нарушен - мы не можем с этим смириться. Право на демонстрации не должно ставиться выше права на свободу вероисповедания и выше религиозных чувств прихожан», - цитирует немецкая англоязычная газета The Local слова настоятеля собора Роберта Кляйна.

Издание указывает, что молодых людей могут обвинить в нарушении спокойствия и процесса вероисповедания. Максимальное наказание за такое нарушение - три года тюрьмы.

«Мне жалко людей, которые участвуют в таких акциях. Они не знают, что делают и не понимают, что их используют», - заявил изданию Tagesspiegel архиепископ Берлинский и Германский Феофан.

Немецкие СМИ отмечают, что аналогичный случай произошел в 2006 году в Берлине. Тогда мужчина был приговорен к девяти месяцев тюрьмы после того, как сорвал в храме службу в День немецкого единства – он кричал и разбрасывал листовки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама