11:11
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Великобритания отказалась от вторжения в посольство Эквадора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британия «больше не угрожает» вторгнуться в посольство Эквадора в Лондоне, чтобы арестовать основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, заявил в воскресенье эквадорский президент Рафаэль Корреа.

«Мы считаем, что этот неприятный инцидент исчерпан», - сказал Корреа на пресс-конференции.

«Британцы совершили грубую дипломатическую ошибку сказав, что войдут в наше посольство», - добавил президент.

Британский МИД утверждает, что никогда не выдвигал подобных угроз эквадорской стороне, а в пятницу направил в посольство Эквадора официальное письмо с предложением возобновить переговоры на тему выдачи Ассанжа.

Правительство Эквадора подтвердило получение «сообщения, в котором британский МИД заявил, что опасности вторжения в посольство нет», передает Би-би-си.

Ассанж находится в здании посольства Эквадора с 19 июня. Пятью днями ранее Верховный суд Британии отклонил апелляцию основателя Wikileaks на экстрадицию в Швецию. У Ассанжа было две недели на обжалование решения Верховного суда.

Британский МИД, настаивает, что Британия должна экстрадировать его в Швецию в соответствии со своими юридическими обязательствами. Если Ассанж покинет посольство, его арестуют.

41-летний австралиец высказывает опасения, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему грозит обвинение в шпионаже.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Криптовалюта не оправдала надежд инвесторов
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама