02:21
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В США опубликована альтернативная версия смерти бин Ладена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Книга, написанная бывшим спецназовцем США, который принимал участие в операции против Усамы бин Ладена в Пакистане в мае 2011 года, противоречит официальной версии убийства лидера «Аль Каиды».

Агентство АР получило копию книги «Непростой день», которая должна была выйти 11 сентября.

Как пишет АР, автор книги утверждает, что бин Ладен был убит сразу, как только он выглянул из своей спальни, в момент, когда бойцы спецподразделения «Морские котики» поднимались по лестнице на второй этаж дома.

Официальные представители США утверждают, что бин Ладен был застрелен, когда попытался укрыться в спальне, чтобы не дать ему схватиться за оружие.

Автор книги также утверждает, что когда тело бин Ладена везли в переполненном вертолете, на борту было так мало места, что один из «котиков» сидел на груди трупа. Это противоречит заявлениям США, которые утверждают, что с телом лидера «Аль Каиды» обращались почтительно, сообщает Би-би-си.

Книга «Непростой день» была написана бывшим спецназовцем под псевдонимом Марк Оуэн, однако всего через несколько часов после того, как стало известно о грядущем издании книги, телеканал Fox News сообщил настоящее имя автора.

Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги - обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация.

Книга об убийстве бин Ладена должны была быть опубликована 11 сентября, но из-за повышенного к ней интереса день публикации был перенесен на 4 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама