07:28
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Президент Египта призвал помочь сирийским повстанцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Египта Мохаммед Мурси заявил на проходящем в Тегеране саммите стран Движения неприсоединения, что восстание в Сирии – «революция против деспотического режима».

Мохаммед Мурси стал первым лидером Египта, посетившим Иран с 1979 года. Он также сказал, что перед Движением неприсоединения стоит «этическая обязанность» оказать помощь повстанцам.

Это заявление вызвало волну возмущения в сирийской делегации, немедленно покинувшей зал заседания.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что речь президента Мурси является «призывом к продолжению кровопролития в Сирии».

Президент Египта занимал пост председателя Движения неприсоединения, и Мурси передавал этот пост Ирану.

Выступая перед собравшимися делегатами стран-участниц движения, он заявил: «Наша солидарность с борьбой сирийского народа против деспотического режима, потерявшего свою легитимность, является этической обязанностью, а также политической и стратегической необходимостью», сообщает Би-би-си.

«Мы все должны заявить, что мы полностью солидарны с борьбой тех, кто добивается свободы и справедливости в Сирии. Мы должны, на основе этой солидарности, разработать четкое политическое видение, которое приведет к мирному переходу к демократической системе правления, отражающей требования сирийского народа».

Он сравнил сирийскую оппозицию с палестинцами, сказав, что и те, и другие «требуют свободу, уважение и справедливость».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама