Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Экологичный детский велосипед B'kid «растет» вместе с ребенком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработан новый тип велосипеда, способный адаптироваться под рост человека, перемещающегося на нем. Зовется универсальный двухколесный транспорт B'kid, и его целевая аудитория — дети.

Дети, как известно, растут не по дням, а по часам, и различные игрушки, одежда и техника, очень быстро становятся не в пору. Но только не B'kid — этот велосипед мало того, что полностью экологически чист, он еще и собран таким образом, чтобы подходить и трехлетнему, и семилетнему ребенку.

Экологичным велосипед B'kid можно считать благодаря его корпусу, сделанному из дерева. Никаких вредных веществ и никакого вреда для здоровья ребенка, одна лишь польза. Универсальность B'kid, пишет Gizmag.com, достигается за счет, опять же, корпуса, в котором предусмотрено множество отверстий под крепления и вырезы для увеличения «колесной базы».

Велосипед B'kid может быть как двух-, так и трехколесным в зависимости от возраста юного велосипедиста. При необходимости дополнительное колесо легко снимается, и по мере роста ребенка поднимается руль и сиденье. Напомним, что все сделано исключительно из дерева, за исключением крепежей.

Данная разработка хороша со всех сторон, если не считать того, что в настоящее время она существует в единственном экземпляре. Пока это концепт, а не серийная модель, и ее разработчиком является дизайнер Ноэлия Валлано Альваро (Noelia Vallano Alvaro). О постановке B'kid на поток автор прототипа пока и не мечтает, ссылаясь на то, что его конструкция еще нуждается в доработке. Тем не менее, прецедент создан, и грандиозная идея мистера Альваро может привлечь крупных производителей двухколесных средств передвижения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама