Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Ford представил концепт-версию реинкарнации GT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford продемонстрировала концептуальную версию нового спортивного автомобиля GT на международном автосалоне в Детройте, тем самым подтвердив все соответствующие слухи.

Производитель сразу оговорился, что это именно концепт, и прямо сейчас в продажу он не поступит, но серийную версию мы увидим уже совсем скоро. Представители Ford сообщили, что готовая к продажам версия спорткара GT появится в 2016 году, пока без указания точных сроков, передает портал Carscoops. Автомобиль разрабатывался в честь довольно знаменательного для Ford события: ровно 50 лет назад автомобиль Ford GT 40 победил в 24-часовых гонках на выносливость в Ле-Мане и затем побеждал в них еще три года подряд.

Новый Ford GT позаимствовал ряд элементов дизайна у своего знаменитого предшественника, которые весьма органично вписались в современный стиль исполнения автомобилей такого уровня. В результате получилась классика в модерновом исполнении, дополненная новейшими техническими решениями и легкими, но прочными материалами кузова.

Спортивный стиль проявляется не только во внешности Ford GT, но и в дизайне его интерьера. Он прост, минималистичен, но в то же время имеет все необходимое для максимального комфорта во время передвижения. Кроме того, футуристичности ему тоже не занимать. Однако серийная версия автомобиля вполне может получить совершенно иной дизайн передней панели, как это часто бывает.

Новый Ford GT получился не только стильным и красивым, но также мощным и в меру экономичным. В движение его приводит двигатель V6 серии EcoBoost, который выдает 607 л.с. мощности при объеме всего 3,5 литра. Мотор укомплектован двумя турбинами и таким же количеством сцеплений, посредством которых он соединяется с новейшей 7-скоростной роботизированной трансмиссией. Рассказывая об этой коробке передач, представители компании упомянули, что она позволяет достичь эффекта практически мгновенной смены передач.

На автосалоне в Детройте спорткар Ford GT предстал в темно-синем цвете кузова со вставками из черного пластика. Его внешность дополнили колесные диски диаметром 20 дюймов, на которые надета спортивная низкопрофильная резина Michelin Pilot Super Sport Cup 2.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама