Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

Holden возродит концепткар 1969 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийская компания Holden известна как производитель купе Monaro и седанов Commodorem популярных в начале этого века. В далеком 1969 году компания представила концептуальный автомобиль Hurricane, так и не попавший в серию. Теперь же разработчики подарили ему вторую жизнь.

История началась в 1931 году, и это дочернее предприятие американского концерна General Motors. Показ Hurricane прошел Мельбурне, где располагается штаб-квартила Hurricane. В 1969 году автомобиль назвался RD 001 — это было его кодовое имя. Hurricane разрабатывался в качестве автомобиля будущего — его внешний вид очень сильно напоминает дизайн многих современных суперкаров, так что по этой части он действительно опередил свое время. Фактически, это был эксперимент Holden в области изменения тенденций дизайна и технических характеристик транспортных средств.

В серию концепт так и не попал, и спустя немного времени после дебюта в Мельбурне, он был благополучно забыт. Однако по прошествии 40 лет Holden решила возродить Hurricane, представив его современную версию. В 2006 году процесс реставрации возглавил менеджер Holden Пол Кларк (Paul Clark). По его словам, задача состояла в том, чтобы использовать при сборке максимальное количество оригинальных деталей, которые можно восстановить с использованием современных технологий.

«Команда Holden проделала фантастическую работу, — сказал Пол Кларк. — в результате мы вернули Hurricane к жизни, ведь этот автомобиль играет чуть ли не решающую роль в истории Holden. Реставрация Hurricane была невероятно сложным, но увлекательным процессом». Восстановленный концепткар получил алюминиевый кузов, выкрашенный в ярко-оранжевый цвет. У Hurricane в принципе нет дверей — для доступа в салон с помощью гидравлики у него поднимается крыша. Концепт имеет среднемоторную компоновку, передний привод и карбюраторный двигатель V8 объемом 4,2 литра и мощностью 262 л.с. До 100 км/ч Hurricane разгоняется за 5,3 секунды, что для 42-летнего автомобиля весьма и весьма неплохо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама