Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Facebook вмешался в адресные книги смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приложение Facebook для смартфонов самопроизвольно вмешалось в содержимое адресных книг, изменив электронные адреса зарегистрированных в соцсети пользователей.

Совсем недавно компания Facebook поменяла в профилях своих пользователей адреса электронной почты, которые были указаны при регистрации, на собственные адреса в домене @facebook.com. Пользователи соцсети резко отреагировали на такое вмешательство в их профили, однако на этом история не закончилась. Официальное приложение Facebook устроило «диверсию» на смартфонах пользователей путем самопроизвольного вмешательства в содержимое адресных книг, тем самым причинив серьезные неудобства.

Приложение осуществило сканирование адресных книг на Android-смартфонах и, обнаружив зарегистрированных в социальной сети пользователей, заменило их адреса электронной почты на те, которые были приписаны к Facebook. Как отмечают эксперты, более логичным вариантом для продвижения собственного почтового адреса было бы внесение своих адресов в качестве альтернативной почты, и совершенно не обязательно для этого было уничтожать ранее указанные самими пользователями данные.

Результатом данной акции, расцененной как вторжение в частное пространство, стали реальные неудобства, которые испытали пользователи популярнейшей соцсети. Сообщения, отправляемые пользователям, попадали ящик Facebook, не доходя до адресатов. Пользователя потеряли наиболее используемый канал связи. Кроме этого, иногда пользователи теряли всю историю переписки с другим абонентом, никак не связанную с социальной сетью.

Ситуация у пользователей iPhone оказалась не лучше. Официальное приложение социальной сети также самопроизвольно начало применять определенные действия, однако у него не хватило прав на исправление списка контактов, что привело к другому варианту поведения приложения. Все контакты, приписанные к социальной сети, получили дубликат с адресом электронной почты Facebook. Причем этот дубликат удалить оказалось невозможно.

Представители компании отметили, что администрация осведомлена о наличии проблемы и она будет решена в скором времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама