12:54
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Audi отказалась от Quattro Coupe в пользу компактного кроссовера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi официально отказалась от серийного производства концептуального спорткара Quattro Coupe, показанного осенью 2010 года в Париже.

Стильное и стремительное купе, увы, лишилось не только шансов увидеть свет, но и своего имени, которым будет назван совершенно другой автомобиль — компактный кроссовер с покатой крышей. Как утверждает ресурс Autoblog со ссылкой на авторитетные источники, Audi разрабатывает городской внедорожник в стиле Range Rover Evoque — небольших размеров автомобиль с повышенной проходимостью, оригинальной внешностью и очень низким верхом. Незначительные размеры будущего Quattro Coupe потребуют от Audi внесения серьезных изменений в его конструкцию: в частности, немцам придется отказаться от двух дверей.

Далеко не факт, что серийная версия пока что не представленного кроссовера будет называться именно Quattro Coupe — ходят слухи, что его имя могут сократить до «Q-Coupe», что, в принципе, одно и то же. Предположительно, под капотом нового конкурента британца Evoque расположится экономичный пятицилиндровый мотор с турбонаддувом и прямым впрыском топлива, сопряженный с коробкой передач S-Tronic посредством двойного сцепления. Слово Quattro в названии модели — это отсылка к одноименной системе полного привода.

Вероятность скорого появления предсерийного прототипа кроссовера Quattro Coupe очень велика, поскольку в последнее время Audi уделяет повышенное внимание соответствующему сегменту рынка, представляя все новые и новые концепты. Так, на недавнем автосалоне в Пекине она показала концепт-кар RS Q3, а в Париже прошла демонстрация модели Crossline Coupe с открытым верхом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама