04:40
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

«АвтоВАЗ» возродит Datsun на основе «Калины»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании «АвтоВАЗ» и Nissan подписали соглашение, согласно которому они совместно начнут разработку и подготовку производства автомобилей Datsun (марка существовала в Японии в период 1931-1986 гг). В пресс-релизе компании сообщается о том, что выпуск новых бюджетных машин на платформе 2190 будет проведен на площадке «АвтоВАЗа» в Тольятти.

Дизайн и стилистика данных автомобилей были разработаны дизайн-центром компании Nissan в Японии, а конструкция кузова — инженерами «АвтоВАЗа» и компании Nissan. Для продажи Datsun планируется создать дилерскую сеть. Первые прототипы уже собраны и на данный момент осуществляются ресурсные испытания. Серийное производство запланировано на 2014 год.

Ранее стало известно, что на развитие «АвтоВАЗа» будет выделено 183,5 млрд рублей до 2020 года. Средства будут потрачены на расширение производства. В Тольятти планируется производить 100 тыс. бюджетных автомобилей ежегодно.

Японская автомобильная компания была создана в 1931 году и специализировалась на производстве недорогих легковых автомобилей в разных типах кузова. В 1986 году компания Datsun поглотила компанию Nissan, после чего выпуск автомобилей прекратился. Весной текущего года руководство компании Nissan решило возродить марку Datsun.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама