03:53
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Джордж Буш-младший выставил на аукцион свой пикап

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джордж Буш-младший, уступивший пост президента США Бараку Обаме, сообщил о желании продать свой личный полноразмерный пикап Ford F-150. Автомобиль будет продан через аукцион, а сумма, которую за него заплатят, будет передана в благотворительный фонд.

Внедорожник экс-президента США выпущен в 2009 году. Полноприводный и мощный, он является типичным американским автомобилем, и аукцион с ним в качестве основного и единственного лота, пишет AutoEvolution, изначально нацелен на патриотов своей страны. Наверняка найдется немало желающих завладеть качественным автомобилем, ранее принадлежавшим самому Джорджу Бушу-младшему.

Стало известно, что аукцион стартует 19 января в США, но минимальная ставка и стартовая цена, а также блиц-цена пока еще не объявлены. Деньги будут перечислены на счет благотворительного фонда Fisher House Foundation, оказывающего всестороннюю помощь и поддержку семьям раненых или убитых на войне солдат.

Президентский внедорожник Ford F-150, «кушающий» топливо ведрами, имеет под своим довольно внушительных размеров капотом не менее внушительный мотор объемом 5,4 литра. Это турбированная V-образная «восьмерка» мощностью 310 л.с. С таким двигателем пикап способен перевозить вплоть до 5 тонн груза.

Компания Ford выпускает пикапы всех размеров серии F больше 60 лет — первый автомобиль увидел свет в далеком 1968 году. За это время сменилось 12 поколений этих грузовиков, и последняя реинкарнация произошла в 2009 году. Собственно, к последнему поколению и относится Ford F-150 бывшего президента США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама