12:01
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Джордж Буш-младший выставил на аукцион свой пикап

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джордж Буш-младший, уступивший пост президента США Бараку Обаме, сообщил о желании продать свой личный полноразмерный пикап Ford F-150. Автомобиль будет продан через аукцион, а сумма, которую за него заплатят, будет передана в благотворительный фонд.

Внедорожник экс-президента США выпущен в 2009 году. Полноприводный и мощный, он является типичным американским автомобилем, и аукцион с ним в качестве основного и единственного лота, пишет AutoEvolution, изначально нацелен на патриотов своей страны. Наверняка найдется немало желающих завладеть качественным автомобилем, ранее принадлежавшим самому Джорджу Бушу-младшему.

Стало известно, что аукцион стартует 19 января в США, но минимальная ставка и стартовая цена, а также блиц-цена пока еще не объявлены. Деньги будут перечислены на счет благотворительного фонда Fisher House Foundation, оказывающего всестороннюю помощь и поддержку семьям раненых или убитых на войне солдат.

Президентский внедорожник Ford F-150, «кушающий» топливо ведрами, имеет под своим довольно внушительных размеров капотом не менее внушительный мотор объемом 5,4 литра. Это турбированная V-образная «восьмерка» мощностью 310 л.с. С таким двигателем пикап способен перевозить вплоть до 5 тонн груза.

Компания Ford выпускает пикапы всех размеров серии F больше 60 лет — первый автомобиль увидел свет в далеком 1968 году. За это время сменилось 12 поколений этих грузовиков, и последняя реинкарнация произошла в 2009 году. Собственно, к последнему поколению и относится Ford F-150 бывшего президента США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама