23:53
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Audi выпустит Q3 и A7 Sportback в варианте RS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следующем году компания Audi выпустит сразу два «заряженных» автомобиля с традиционным шильдиком RS, намекающим на недюжинную мощь, скрытую под капотом. Форсировать она собирается компактный кроссовер Q3 и гибрид седана и универсала A7 Sportback.

О появлении RS-модификаций Q3 и A7 Sportback заявило сразу несколько сотрудников Audi. Журналисты веб-ресурса Carscoop считают, что разработка двух автомобилей такого рода — это своего рода подарок Audi самой себе, поскольку она сумела побить собственный же рекорд продаж, установленный в прошлом году.

Согласно предоставленной информации, Audi A7 Sportback RS может быть представлен уже в Январе на мотор-шоу в Детройте, где Audi уже заявлена в качестве основного участника. По предварительным сведениям, форсированный немец получит 552-сильный мотор V8 с двойным турбонаддувом, заимствованный у универсала Avant RS6. Объем двигателя — 4 литра, и он разгоняет Avant RS6 до 100 км/ч за 3,9 секунды при максимальной скорости 304 км/ч. Приблизительно такие же показатели ожидаются и в случае с A7 Sportback.

Небольшой кроссовер Audi Q3 с литерами RS, скорее всего, будет основан на концепте RS Q3, представленном еще в апреле прошлого года на автосалоне в Пекине. Напомним, что в состав данного автомобиля входит рядный пятицилиндровый мотор объемом 2,5 литра, выдающий 355 л.с. мощности, благодаря которому концепт разгоняется до сотни за 5,2 секунды. Максимальная скорость — 265 км/ч.

Оригинальный Audi Q3, получивший пять звезд в краш-тесте по версии EuroNCAP, вышел в 2011 году. Он поставляется с дизельным или бензиновым мотором объемом 2 литра мощностью от 140 до 211 лошадей. С самым мощным двигателем автомобиль развивает скорость 100 км/ч за 6,9 секунды, так что можно представить насколько более быстрой будет его RS-версия.

У выпускаемого с 2010 года Audi A7 Sportback мощность двигателя не превышает 400 л.с. а до 100 км/ч этот спорткар разгоняется минимум за 4,9 секунды. Разница с показателями Avant RS6 составляет ровно 1 секунду в пользу последнего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама