20:45
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Infiniti готовит люксовый компакт-кар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколькими днями ранее представители компании Infiniti обмолвились о том, что относительно скоро начнется производство нового автомобиля под данной маркой, но не было известно, где именно будет происходить его сборка. Сегодня руководство Infiniti официально заявило, что новый автомобиль будет сходить с конвейера в Великобритании.

Практически все подробности о новинке Infiniti держатся в секрете, однако веб-ресурс Autoblog выяснил, что это будет компактный и в то же время мощный автомобиль премиум-сегмента. По предварительным данным, мощность его силового агрегата составит 550 л.с., а его сборкой займутся сотрудники завода в Сандерленде, принадлежащего компании Nissan. Вот только ждать появления этого люксового компакт-кара придется до 2015 года.

Аналитики предполагают, что в основу разрабатываемой сейчас модели ляжет концепт-кар Infiniti :LE, представляющий собой действительно не очень большой седан весьма футуристичного вида. Насколько сильно изменится его облик в серийно версии — покажет время, если, конечно, Infiniti действительно возьмет его в работу.

Автозавод в британском городе Сандерленд был выбран Infiniti не случайно: во-первых, он расположен намного ближе к Европейскому рынку, чем фабрики в Японии, а это сулит определенную финансовую выгоду. Во-вторых, на этом заводе производится сборка кроссоверов Qashqai и Juke, на качество которых нареканий не поступало. Корпорация Nissan намерена инвестировать в развитие завода порядка $406 млн, и определенная часть этих денег пойдет на сооружение новых конвейерных линий. Количество сотрудников завода тоже увеличится — в скором будущем будет открыто 208 новых вакансий, что позволит выпускать до 60 тысяч автомобилей Infiniti в год без снижения производства самой Nissan.

Следует заметить, что Infiniti действительно заинтересовалась сегментом компактных автомобилей: готовящийся к производству в Великобритании безымянный сити-кар не является единственным — после его анонса он присоединится к ранее заявленному, но пока не представленному хэтчбеку С-сегмента на основе концепта Etherea.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама