19:56
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

В 2014 году «ИжАвто» начнет сборку «Рено» и «Ниссанов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завод «ИжАвто» начнет производство автомобилей Renault и Nissan в 2014 году. Объем выпуска автомобилей составит 200 тысяч экземпляров ежегодно. Компании соберут в Ижевске 100 тыс. машин. Об этом стало известно из издания «Автосреда», ссылающегося на Александра Волкова, главу республики Удмуртия.

«В будущем году они (Renault и Nissan — прим. Infox) заходят к нам на «ИжАвто» и начинают работать по освоению своих моделей, на это уйдет 2013 и 2014 год. И в конце 2014 года возможно начало производства моделей и Renault, и Nissan», — отметил Волков. Глава республики заявил, что кроме автомобилей альянса, на предприятии продолжится сборка моделей «АвтоВАЗа». Объем выпуска составит также 100 тысяч экземпляров. О сроках выхода моделей французско-японского альянса на конвейер пока неизвестно.

На текущий момент автомобили Renault собираются на предприятии «Автофрамос». В Renault собираются наладить выпуск своих моделей на «АвтоВАЗе». На волжском заводе выпускается седан Almera от Nissan, производство которого стартовало в декабре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Распутывая клубок: в расследовании дела Арашуковых новая волна задержаний и обысков
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама