11:13
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

За навигаторы и видеорегистраторы будут штрафовать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла поправки, согласно которым такие устройства, как видеорегистраторы и навигаторы, попадают под запрет. В законе отмечено, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет выписываться штраф в размере 500 рублей с конфискацией устройства.

Согласно тексту новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАФ, «управление транспортным средством, на лобовом стекле которого установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Водители отметили, что в поправке нет перечня предметов, попадающих под запрет. Следовательно, все видеорегистраторы и навигаторы, размещенные на ветровом стекле, могут оказаться под запретом. Видеорегистраторы на патрульных машинах полиции в теории также могут быть конфискованы.

Петр Шкуматов, активист движения «Синие Ведерки», отметил, что уже более 1 млн машин в России ездит с навигаторами. К концу следующего года, по его словам, каждая двадцатая машина будет оборудована регистратором, а это более 2 млн регистраторов». По его словам, видеорегистраторы являются проблемой для сотрудников полиции и таким образом они решили с ней бороться.

Юрий Гейко, автомобильный юрист, тоже считает, что поправка на руку ГИБДД, зачастую проигрывающей судебные процессы из-за видеозаписей водителей: «Я выйду из положения просто: стану крепить навигатор, которым пользуюсь исключительно при дальних поездках, на панели приборов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама