21:31
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Наказание за «встречку» смягчили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории России с 1 января наступающего года вступит в силу новый закон №252-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», согласно которому предусматривается смягчение наказания за выезд на встречную полосу.

Текст нововведения был опубликован 28 декабря 2012 года в «Российской газете». Стоит отметить, что смягчение наказания коснулось только первого случая выезда на встречную полосу движения, санкции за повторный выезд, наоборот, станут жестче. Данный закон также смягчает наказание за объезд препятствия по трамвайным путям.

С начала следующего года наказание за первый выезд на встречную полосу будет караться штрафом в 5 тысяч рублей. Ранее за такое нарушение было предусмотрено лишение водительских прав на 4-6 месяцев, а за повторный выезд водитель будет лишаться прав на год. Повторным считается нарушение, совершенное в течение года после выполнения наказания по предыдущему.

Новый закон не отменяет той нормы, согласно которой выезд на встречку, зафиксированный автоматическими средствами, наказывается штрафом в 5 тыс. рублей. Здесь количество нарушений не имеет значения. С 1 января вступит в силу норма закона, исходя из которой объезд препятствия по встречным трамвайным путям, не будет наказываться лишением водительских прав.

Также согласно новому закону, водитель должен быть вписан в полис ОСАГО в обязательном порядке. Ранее не вписанный в полис водитель предъявлял доверенность на управление и мог отделаться штрафом в 300 рублей. С 1 января с автомобиля, не вписанного в полис ОСАГО водителя, будут сниматься номерные знаки. После чего водитель получит один день на устранение нарушения. По истечению суток водитель будет лишен прав.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама