14:09
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Российские патрульные самолеты смогут «видеть» сквозь туман

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В текущем году Федеральная служба безопасности собирается модернизировать два самолета Ан-72П, которые используются пограничниками с целью патрулирования водных границ Курильских островов.

По данным газеты «Известия», ссылающейся на источник в оборонно-промышленном комплексе, самолеты получат новый комплекс визуального обнаружения целей. Нарушители границы будут выявляться в темноте и сквозь туман. Самолеты также оснастят приборной панелью, средствами связи и бортовой электроникой. Все устаревшие приборы будут заменены на современные электронные аналоги.

Самолет Ан-72П разработан на основе военно-транспортного Ан-72, развивающего скорость до 720 км/ч и преодолевающего до 4700 км. Самолет оборудован 23-миллиметровой авиационной пушкой ГШ-23.

На вооружении ФСБ стоят пять патрульных самолетов Ан-72П, используемых для борьбы с незаконной ловлей рыбы в российских водах. У японских моряков самолет получил кличку: «убийца браконьеров». Также 25 самолетов Ан-72 числятся в составе российских вооруженных сил.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама