12:32
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Купе Infiniti Q60 подтверждено официально

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент автомобильной компании Infiniti Йохан де Нисшен (Johann De Nysschen) официально подтвердил появившуюся ранее неофициальную информацию о разработке нового спортивного автомобиля Q60 Coupe. В своем интервью австралийским журналистам он сообщил, что купе увидит свет в ближайшие три года.

По словам мистера де Нисшена, выпуск Infiniti Q60 Coupe состоится как минимум через 2,5 года и максимум через три. В его заявлении также прозвучали намеки на появление версии этого автомобиля со съемным верхом, о чем сообщили сотрудники ресурса Car Advice, беседовавшие с ним.

Три года на разработку нового автомобиля — это довольно много с учетом сверхвысоких темпов развития автомобильного рынка. На вопрос о столь значительном количестве времени президент Infiniti ответил коротко, но емко: «Сейчас у нас много различных приоритетов». Под приоритетами в данном случае понимаются другие новые автомобили, которые также находятся в разработке. Не секрет, что японский производитель питает особую слабость к кроссоверам, плюс сейчас это один из самых популярных классов личных средств передвижения. Кроме того, в планы компании на ближайшее время входит запуск производства нового, но пока не анонсированного хэтчбека с передним приводом, который, опять же, больше напоминает компактный кроссовер.

Все это напрямую связано с недавним заявлением о полном пересмотре принципа наименования моделей — абсолютно все новые поколения автомобилей марки Infiniti сменят свои имена. Уже утвержденная концепция нейминга имеет в своей основе две основных серии — это Q и QX. Линейка Q включает в себя, помимо почти анонсированного спорткара Q60 Coupe, люксовые седаны серии М (теперь они называются Q70) и компактные седаны Q50. К слову, последний был показан несколько дней назад на автосалоне в Детройте.

Серия QX, как не трудно догадаться, включает в себя исключительно кроссоверы и полноразмерные внедорожники. Широко известные и популярные в России автомобили Infiniti EX и FX отныне называются QX50 и QX70 соответственно. Внедорожник переименуется в QX60, а оригинальный QX станет, как ни странно, QX70. Путаницы не возникнет, если Infiniti введет дополнительные литеры для обозначения комплектаций.

Что же касается спорткара Q60 Coupe, о котором заговорил сам Йохан де Нисшен, то все подробности о его спецификациях, внешнем виде и других параметрах не раскрываются. Модели Infiniti, которые увидят свет раньше нее, возможно, будут представлены Женеве в марте этого года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама