09:56
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Суперкар Porsche получит мотор с четырьмя турбинами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среднемоторный суперкар Porsche, будущий конкурент Ferrari 458 Italia и McLaren MP4-12C, будет оснащен 8-цилиндровым двигателем объемом 3,9 литра с четырьмя турбинами. Модель также получит два интеркулера, впуск с изменяемой геометрией, систему полного привода и двухрежимную выпускную систему.

Отдача агрегата, работающего с 7-ступенчатой коробкой передач, составит 650 лошадиных сил. Автомобиль сможет разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды. Об этом стало известно из издания Automobile, ссылающегося на собственные источники.

Среднемоторный Porsche будет построен на базе новой платформы, в которой используется алюминий, титан, сталь, карбон и магний. Такое же шасси может появиться и у Audi R8, а также Lamborghini Gallardo нового поколения. Модель весит 1361 килограмма. В компании собираются выпустить GT-версию суперкара, легче на 91 килограмм, но без полного привода.

Сейчас суперкар имеет кодовое обозначение FeFi (Ferrari Fighter). Ранее стало известно о том, что серийная модель получит индекс 961 или 919. Новинка получит место между купе 911 GT2 RS и гибридом 918 Spyder. В серийное производство новинка попадет в 2017 году. Каждый год будет выпускаться 3-4 тысячи экземпляров суперкара по цене в $400 тыс. каждый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама