12:23
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

26 самолетов «Аэрофлота» получат Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В текущем году «Аэрофлот» продолжит разворачивать сети Wi-Fi на дальнемагистральных самолетах. По словам представителей авиакомпании, к концу года сети появятся на 26 самолетах. На данный момент таким модулем оснащены только 5 самолетов Airbus A330 с дальностью рейсов в 10 тыс. км.

Еще через год компания обещает развернуть сети на 22 Airbus 330 и 4 Boeing 777, из которых 12 европейских лайнеров и 3 американских Boing получат доступ к сети в текущем квартале. О тарифах авиакомпания ничего не сообщила. A330 составляют основу дальнемагистрального флота «Аэрофлота», а поставки Boeing — только в планах. На последних установка Wi-Fi не закончится в текущем году, еще 6 машин будут оснащены Интернетом — в 2014 году, 3 самолета — в 2015 году и 3 — в 2016 году.

Виталий Савельев, гендиректор «Аэрофлота», отметил, что задача авиакомпании — предоставить доступ к Wi-Fi на всех дальнемагистральных воздушных судах. За обеспечение связи отвечает швейцарская телеком-компания OnAir (компания использует спутниковую группировку и оборудование Inmarsat). Компания OnAir была основана в 2005 году и представляла собой СП Airbus и SITA.

Программа «Интернет на борту» была запущена в 2010 году, когда авиакомпания подписала соглашение с «Мегафоном» об установке базовых станций оператора на моделях Airbus 330. В прошлом году авиакомпания «Трансаэро» оборудовала интернетом рейс Владивосток-Москва. Оплатить услугу можно было банковской картой по цене 400 рублей за час. Покупка безлимитного доступа стоила 800 рублей. UTair также планирует подключение бортов к Wi-Fi. Интернет появится на 4 самолетах Boeing 737-800 и трех Boeing-767.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама