16:22
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Kia показала хэтчбек pro_cee'd GT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kia продемонстрировала автомобиль pro_cee'd GT 2013 года в кузове «хэтчбек», относящийся к классу спорткаров базового уровня. Стильный «кореец» предстанет перед широкой публикой уже в марте на автосалоне в Женеве, но Kia раскрыла его основные спецификации уже сегодня. Автомобиль заинтересует любителей динамичных и стильных средств передвижения и порадует привлекательной стоимостью, актуальной для стран Европы.

С момента анонса Kia pro_cee'd GT 2013 на мотор-шоу в Женеве до момента его поступления в продажу пройдет совсем немного времени — релиз официально назначен на середину мая этого же года. В Великобритании за него попросят около 23000 фунтов стерлингов, а для всех остальных стран ценник составит порядка €25 тысяч. Про выпуск данного автомобиля в России информации пока нет.

Kia pro_cee'd GT 2013 модельного года разительно отличается от обычного хэтчбека Cee’d, особенно внешне. Нельзя не заметить уникальный аэродинамический обвес, который можно охарактеризовать лишь одни словом — агрессивный. Передний бампер украшают массивные воздухозаборники, фары заменены на светодиодные аналоги, на решетке радиатора красуется логотип «GT», а нижняя кромка бампера имеет выделяющуюся полоску красного цвета. Боди-кит, помимо переднего бампера, включает в себя боковые пороги, новый задний бампер и выкрашенную в черный цвет крышу.

В дополнение к обвесу новый спорт-хэтчбек pro_cee'd GT получил 18-дюймовые легкосплавные диски, сквозь которые видны массивные суппорта ярко-красного цвета. Передние тормозные диски получили размер 300х28 миллиметров, а задние — 262х10 миллиметров. Без таких качественных тормозов остановить этот мощный автомобиль будет не так-то просто.

В настоящее время доступны лишь фотографии экстерьера pro_cee'd GT, да и то не со всех ракурсов, «заглянуть» в салон Kia пока не разрешила. Однако от портала World Car Fans поступила информация, что интерьер корейского хэтчбека укомплектован алюминиевыми педалями, новой отделкой передней панели и дверей, а также спортивными сиденьями от Recaro.

Под капотом Kia pro_cee'd GT стоит 1,6-литровый двигатель GDI с турбонаддувом в паре с 6-скоростной механической трансмиссией. Мотор генерирует 200 л.с. мощности и 265 Нм крутящего момента, что дает ему возможность разгоняться до 100 км/ч за 7,9 секунды. Релиз спорткара, напомним, состоится уже в мае.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама