23:53
Москва
25 мая ‘19, Суббота

60% нарушений ПДД в России выявляют камеры наблюдения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлом году стационарные, а также передвижные комплексы видеофиксации зафиксировали 26 миллионов нарушений ПДД на территории России, то есть 60% от выявленных нарушений. Об этом сообщило Главное управление по обеспечению безопасности МВД (ГУОБДД). Годом ранее таким способом было зафиксировано 16 млн нарушений.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что более 4 млн нарушений, выявленных видеокамерами, пришлось на столицу. Самым распространенным фиксируемым нарушением является превышение установленной скорости. На данный момент реализуется возможность фиксации выезда на встречную полосу, а также на полосу общественного транспорта. Кроме этого будут выявляться проезды на запрещающий сигнал светофора.

Правоохранительные органы отметили, что комплексы автоматической фиксации нарушений действуют во всех регионах страны: 2,3 тыс. стационарных и 3,6 тыс. переменных зон контроля. Все данные, полученные со средств фиксации, попадают в центры обработки информации, где начинается оформление постановления по делам об административных правонарушениях, а их копии направляются владельцам транспорта. Сейчас такие центры действуют в 72 российских регионах.

Объем выписанных штрафов вырос вместе с количеством фиксируемых нарушений. Как сообщает Федеральная служба судебных приставов, за прошедший год было взыскано штрафов на сумму в 2,8 млрд рублей, то есть на 637 млн больше, нежели годом ранее. Узнать о наличии штрафов можно также с помощью портала государственных услуг. Летом прошлого года ГИБДД запустила возможность оплаты штрафов не выходя из дома с помощью мобильного телефона, банковских карт и электронных денег.

В ГУОБДД добавили, что в скором времени появятся предупреждающие таблички о наличии камер видеофиксации. Соответствующее постановление уже разработано: «Как показал опыт других стран, информирование водителей об автоматической фиксации правонарушений приносит ощутимый профилактический эффект и способствует снижению уровня аварийности на данных участках дорог».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама