00:16
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Daimler, Ford и Nissan совместно разработают водородный автомобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн Daimler сообщил о трехстороннем соглашении с компаниями Nissan и Ford на тему разработки силовых установок на водородных топливных ячейках. Каждый из производителей будет инвестировать в проект одинаковую денежную сумму. Сколько именно будет потрачено — не уточняется.

Специалисты компаний разработают единую силовую установку на базе топливных ячеек, которая будет использоваться на моделях каждого из производителей. Новый союз должен дать знак политическим деятелем разных стран о том, что производство водородных авто должно поощряться и для данных моделей необходимо строить водородные станции, где водители смогут заправиться.

Автомобили с водородными силовыми установками приводятся в движение электромоторами. Электричество вырабатывается в ходе химической реакции между кислородом и водородом. Установка является экологически чистой и ее единственный выброс — это вода. Томас Вебер, член совета директоров Daimler, отметил: «Мы убеждены, что транспортные средства на топливных ячейках будут играть ключевую роль среди моделей с нулевыми выбросами. Благодаря высокой приверженности к проекту всех членов договора мы сможем дать подобным машинам широкое распространение и сделать технологию доступной для множества клиентов».

Совместные разработки трех производителей будут внедрены в серийное производство к 2017 году. Немногим ранее подобное соглашение было подписано между Toyota и BMW. Кроме разработки силовой установки, партнерство японцев и немцев подразумевает создание среднеразмерного спорткара, а также литий-кислородных аккумуляторов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама