21:50
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

К концу года в российских ВВС не останется учебных истребителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главкомат российских ВВС подготовил доклад о состоянии дел в авиации страны за прошлый год. Согласно данным военных, практически исчерпан ресурс учебно-боевых истребителей Су-27УБ: 30 самолетов из 70 имеющихся не пригодны к полетам, а уровень износа оставшихся составляет 90%. К концу текущего года Су-27УБ исчерпают ресурс и через год тренировочные полеты придется отменять.

Как стало известно из газеты «Известия», около 70% полетов осуществляются именно на Су-27УБ. Согласно словам автора доклада из 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала, 30 самолетов, которые выработали свой ресурс, не подлежат восстановлению — крылья растрескались, а фюзеляжи деформировались. 10 летающих самолетов в ближайшем времени будут отстранены от полетов.

4 года назад ситуацию пыталось изменить Министерство обороны страны. Было выписано распоряжение, согласно которому необходимо было закупить двухместные Су-30СМ, но из них сформировали боевые, а не учебные эскадрильи. На данный момент в войска поступают модернизированные истребители Су-27СМ3. ВВС России уже получили 55 самолетов такого плана, однако эти машины одноместные, что не позволяет использовать их для учебных полетов.

В перспективе планируется поставить двухместную версию Су-35С, которая находится на стадии разработки. О сроках принятия ее на вооружение пока ничего не известно. Действующая госпрограмма вооружений подразумевает обновление авиационного парка ВВС на 70% к 2020 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама