03:46
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Volkswagen дал «Гольфу» полный привод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Volkswagen решил расширить семейство Golf. После премьеры переднеприводной версии данной модели в текущем году на европейском рынке была представлена полноприводная Golf 4MOTION. Первый Golf дебютировал еще в 1986 году. Постоянный полный привод входит в число самых эффективных систем такого типа.

Инженеры компании установили в последней модели полный привод с муфтой Haldex пятого поколения. Привод 4MOTION с интеллектуальным блоком управления легче на 1,4 кг, нежели его предшественник. Он отличается отсутствием аккумулятора давления, а также быстрой реакцией на действия водителя, что делает систему активной безопасности более эффективной и улучшает динамические характеристики автомобиля.

На европейском рынке Golf 4MOTION будет предлагаться в трех комплектациях: Trendline, Highline и Comfortline. Четырехцилиндровые экономичные TDI-двигатели с системой впрыска Common Rail способны развить мощность 77 кВ/105 л.с. и 110 кВ/150 л.с. при расходе топлива в 4,5 л и 4,7 л/100 км соответственно. Несмотря на рост мощности в 10 л.с., новинка расходует на 0,8 л (то есть на 15%) меньше дизельного топлива.

Согласно переднеприводным версиям, модель Golf 4MOTION оборудована системой Stop/Start, а также системой рекуперации энергии. В базовой комплектации Trendline модель получила систему EDS — электронную блокировка дифференциала всех колес и систему XDS — так называемые «межколесные дифференциалы». Помимо всего прочего, имеется электронная система курсовой устойчивости и система предотвращения вторичных столкновений. Стандартная комплектация Golf 4MOTION предусматривает семь подушек безопасности, кондиционер, дневные ходовые огни, бортовой компьютер и электрические стеклоподъемники.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама