03:39
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Раскрыты новые подробности о бюджетном кроссовере Jeep

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совсем скоро компания Jeep намерена начать поставки нового кроссовера базового уровня: первые партии автомобилей доберутся до дилерских салонов уже в первой половине следующего года. Однако до сих пор о новой модели не было известно ровным счетом ничего, пока генеральный директор Jeep Майк Менли (Mike Manley) не раскрыл некоторые интересные подробности о нем.

В частности, мистер Менли уточнил, что релиз все еще безымянного внедорожника состоится в первом квартале 2014 года. Вполне возможно, что в данном случае имеется начало производства, а не продаж — они, вероятнее всего, перенесутся на второй квартал.

Глава Jeep заявил о существующей «связи» будущего кроссовера с итальянцем по имени Fiat 500X. Это тоже внедорожник, только очень маленький, поскольку в его основе лежит автомобиль Fiat 500. Однако новинка от Jeep получит существенные отличия от своего итальянского родственника. Портал World Car Fans в беседе с Майком Менли, увы, не смог добиться дополнительных сведений об этом.

Новая компактная разработка Jeep, как утверждается, сможет показать себя не только на ровном городском асфальте, но и на бездорожье — предположительно, кроссовер оснастят соответствующей подвеской, резиной и системой полного привода. Официальных данных по данному вопросу нет.

Малыш-кроссовер с улучшенной проходимостью — это далеко не единственная разработка Jeep, готовящаяся к премьере. К примеру, весной этого года на автосалоне в Нью-Йорке она представит следующее поколение автомобиля Liberty, получившее массу как технических, так и визуальных улучшений. Может случиться так, что его переименуют в Cherokee — руководство еще не определилось с окончательным названием. Потомок внедорожника Compass/Patriot тоже уже находится в стадии разработки, но его показ запланирован лишь на следующий год.

Fiat 500X, родственник кроссовера базового уровня от Jeep, поступит в серийное производство в декабре этого года, а продажи его начнутся во втором квартале. Итальянцы предложат данный автомобиль с моторами объемом 0,9 и 1,4 литра, работающими на бензине. Любители альтернативных видов топлива смогут выбрать модель с 1,3-литровым дизелем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 18:38
Мэр Москвы Сергей Собянин сформировал новый состав правительства. Большинство ключевых фигур остались на месте, но некоторые изменения все же произошли.
19.09.2018, 18:17
16 сентября в одном из популярных московских клубов должно было состояться выступление певицы Лизы Монеточки.
Реклама