12:48
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Lotus презентовал болид для нового сезона Формулы-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Lotus уже готова к участию в новом сезоне соревнований Формулы-1 —– ее команда Lotus F1 Team представила новейший болид E21, сохранивший традиционную окраску и узнаваемые формы, но получивший массу доработок и усовершенствований.

На первый взгляд может показаться, что по сравнению с прошлогодним Е20 новый E21 не изменился вовсе. И правда, Lotus уделила совсем немного внимания внешнему облику болида, отдав предпочтение его характеристиками и возможностям. Тем не менее, нельзя не заметить наличие нового заднего антикрыла, а также прошлогодней «ступеньки» на носовом обтекателе. В этом году новые правила позволяют закрыть ее специальной пластиной, но в E21 она отсутствует для снижения веса.

Улучшенное заднее антикрыло разработано специально для минимизации турбулентности, и оно полностью соответствует новым регламентам Ф-1. В данном случае используется пассивная система снижения турбулентности, поскольку активная подпала под запрет.

Информационный портал Autoblog.com собрал сведения о новом британском болиде, оказавшиеся довольно впечатляющими. Специалисты Lotus существенно модернизировали основные технические узлы автомобиля, в том числе подвеску и тормозную систему, в результате чего ему потребуется всего лишь 1,6 секунды для сброса скорости со 100 км/ч до нуля. Разгон же до 200 км/ч занимает у него 4,9 секунды. Болид оборудован 7-скоростной коробкой передач с постоянно активным сцеплением, так что переключение скоростей происходит практически мгновенно. Двигатель V8 RS27-2013 разрабатывала для Lotus E21 компания Renault.

В состав команды Lotus F1 Team образца 2013 года вошло два известных гонщика — чемпион мира Кими Райкконен (Kimi Raikkonen) и молодой Роман Грожан (Romain Grosjean). Третьим пилотом стал 26-летний итальянец Давиде Вальсекки (Davide Valsecchi), ставший победителем прошлогоднего Чемпионата серии GP2. Запасным пилотом команды является 27-летний Жером Д'Амброзио (Jerome D'Ambrosio) из Бельгии. Кими Райкконен рассматривается экспертами как один из претендентов на чемпионский титул в личном зачете в чемпионате 2013 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нафтогаз» признал свою беспомощность без российского топлива
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 12:23
В I городском смотре поучаствуют коллективы культурных учреждений Челябинска, занимающиеся разными видами творчества.
26.04.2019, 12:17
В Екатеринбурге проходит российско-китайский бизнес-форум. В рамках него гостям из Поднебесной показали проекты медицинского кластера и площадки «Умного города».
Реклама