23:55
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

McLaren устроила показ нового гиперкара Р1 и болида Ф-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания McLaren провела официальную презентацию своих самых последних спортивных автомобилей, включая болид Формулы-1 МР4-28 и новейший гиперкар Р1, ранее не участвовавший в показах.

Дебют состоялся в Технологическом центре McLaren. Суперкар Р1 очень похож на автомобиль, запечатленный на «живых» снимках, попавших в глобальную сеть несколько дней назад с легкой руки самой компании-производителя. Внешность Р1 осталась прежней — McLaren даже не стала снимать с него очень оригинальный монохромный камуфляж.

Демонстрация Р1 на закрытом показе не повлекла за собой появление новой информации о его технических характеристиках, но зато позволила сделать определенные выводы о его внешности. Специалисты веб-портала Carscopp отметили наличие непропорционально большого заднего антикрыла с возможностью регулировки угла наклона, необходимого для генерации большой прижимной силы. Р1, надо сказать, очень похож на серийный гиперкар McLaren MP4-12C, но у него этого спойлера нет.

VIP-гостей на мероприятии McLaren, а также пилотов, управляющих автомобилями данной марки, очень удивила высота машины — она была охарактеризована как чрезмерно низкая. Даже очень низкий МР4-12С имеет более высокую крышу по сравнению с Р1. Разработчики объяснили данный факт желанием максимально уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления.

Производство и продажи гиперкара McLaren P1 должны начаться в течение этого года. Спецификации британца по большей части остаются неизвестными, если не считать того факта, что двигатель он заимствует все у того же МР4-12С, а это битурбированная V-образная «восьмерка» объемом 3,8 литра. Мощность мотора наверняка будет увеличена, хотя сейчас она составляет от 493 до 625 л.с. в зависимости от модификации. Двигатель сопряжен с семискоростной коробкой передач посредством двойного сцепления.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама