18:43
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

6 исчезнувших автомобильных брендов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выпуск машин под американской маркой Dodge может завершиться уже через два года. По данным аналитической компании Global Production Forecast, альянсу Fiat-Chrysler не выгодно развитие бренда Dodge. В истории автопрома есть немало подобных случаев.

Triumph
Английская компания основана Зигфридом Беттманом и Морисом Шульте в 1885 году. Изначально фирма специализировалась на производстве велосипедов, а в 1923 году начался выпуск авто. В 30-х годах компания потерпела серьезные убытки, после чего ее выкипл Джек Сангстер – владелец Ariel и дает компании новое название - Triumph Engineering Co Ltd.

Oldsmobile
Эта марка была основана Рэнсом Олдсом в 1897 году. Ей удалось просуществовать до 2004 года, при этом за 107 лет своей жизнедеятельности фирма, находящаяся во владении General Motors выпустила 35,2 миллиона автомобилей. До момента упразднения марка считалась одним из старейших брендов, находящимся на третьем месте после Daimler и Peugeot.

Packard
Выпуск авто под данной маркой осуществлялся в период с 1899 по 1958 годы. Фирма делала ставку на производство малого количества ультрадорогих машин: так, модель типа «Oldsmobile» обходилась в $500-1000, а стоимость Packard начиналась с $2600. На протяжении 30 лет компания являлась крупнейшим участником мирового рынка роскошных автомобилей. По факту на 1928 год компания принесла $21 млн 889 тысяч прибыли. Однако марка пострадала от национального экономического кризиса и, к 1934 году производство упало до 7 тыс. экземпляров.

Plymouth
Первые автомобили данной марки появились в 1928 году. Модельный ряд представлял собой недорогие автомобили с 4-цилиндровыми двигателями. Во время Второй Мировой Войны заводы компании получали оборонные заказы, а выпуск авто возобновился лишь в 1945 году. Самым успешным периодом в истории бренда стал конец 60-х – начало 70-х годов, когда компании удавалось реализовать 700 тысяч экземпляров ежегодно. В 1999 году производство упало до 262,9 тысяч автомобилей, а в 2001 году модели Plymouth выпускались уже под маркой Chrysler.

Datsun
Марка была создана корпорацией DAT Motorcar в 1931 году. Модель сильно отличалась от основных автомобилей DAT, которые обладали свойственными внушительными габаритами. Позже, в 1983 году, когда марка перешла во владение Nissan Motor, буква «u» была изменена на «o», поскольку «son» в переводе с японского языка обозначает «потерю». В результате марка была закрыта в 1986 году.

DeLorean
Компания получила популярность благодаря одному выпущенному автомобилю, получившему название DMC-12. Модель «засветилась» в фильме «Назад в будущее» и стала культовой. Компания была основана Джоном Долореаном в 1975 году. В 1982 году компания пришла в упадок и после ее банкротства в течение долгого времени ходили слухи, что GMC и Ford каким-то образом причастны к ее разорению.

Что касается будущего Dodge, то пикап Dodge Ram уже получил самостоятельный бренд, а седан Dodge Avenger будет снят с производства в следующем году. По данным аналитической компании Global Production Forecast, публикующей свои прогнозы развития мировой автопромышленности в скором будущем, итало-американский альянс планирует вывести бренд Dodge с американского автомобильного рынка, поддержав раскрутку моделей Jeep, Chrysler и Fiat. Вероятно, культовый спорткар Challenger будет переведен под «крыло» бренда SRT, выпускавшего бывшую модель Dodge — Viper. Так, в скором времени у бренда останется только седан Charger и внедорожник Durango.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама