19:37
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Volkswagen одобрил производство компакт-кроссовера Taigun

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство компании Volkswagen дало разрешение на производство компактного кроссовера Taigun. Сборка автомобиля стартует в 2016 году. Модель, судя по характеристикам, не предназначена для продаж в США, так что основным рынком для нее, скорее всего, станет Европа.

Taigun, по информации ресурса Carscoops, дебютировал еще в прошлом году на не очень крупном автосалоне в бразильском городе Сан-Паулу. Своей внешностью немецкий кроссовер очень сильно напоминает популярный в России Renault Duster, а его основным конкурентом назван Ford EcoSport.

Настоящим внедорожником Taigun не станет, так как он делит платформу с ультракомпактным сити-каром Volkswagen Up и ему придется довольствоваться только передними ведущими колесами — система полного привода ему не достанется.

В сравнении с Up новый Taigun все-таки немного больше — точные размеры пока не сообщаются, но известно, что длина колесной базы у кроссовера составит 2470 мм. А вот ширина колеи останется такой же — 1427 мм для передних и 1422 мм для задних колес.

Согласно официальным данным, Volkswagen не намерена задействовать свои европейские заводы для производства Taigun. Сборкой этого кроссовера займутся предприятия в Бразилии и Индии. На первом будет производиться модель с левым рулем, а на втором — с правым. Кроме того, немецкий концерн рассматривает возможность запуска новой конвейерной линии для Taigun на своем заводе в Калуге.

Гамма двигателей для Taigun пока еще не определена. По слухам, мини-внедорожник получит несколько бензиновых и дизельных двигателей, но маломощных и очень экономичных. Скорее всего, в каждом из них окажется всего по три цилиндра. В качестве опции Volkswagen, возможно, предложит газобаллонное оборудование.

Более-менее классический экстерьер Taigun сочетается с салоном, выполненном в спортивном стиле — минимум кнопок и переключателей на центральной консоли, небольшой тачскрин и три аналоговых датчика над ним, предназначение которых пока остается неизвестным. Рулевое колесо усечено по хорде. Основные цвета интерьера — это светло-синий и ярко-желтый.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.
20.07.2018, 17:38
Российский президент Владимир Путин прокомментировал повышение пенсионного возраста, обсуждаемое в Госдуме.

Реклама