09:28
Москва
17 июля ‘19, Среда

Италия устроила на eBay распродажу автомобилей чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянские власти планируют за ближайшие две недели распродать на интернет-аукционе eBay 151 служебный автомобиль, среди которых лимузины Alfa Romeo и BMW из гаражей министерств страны. Соответствующее решение было принято главой кабинета министров Маттео Ренци с целью пополнения государственной казны.

Простые жители Италии давно высказывают недовольство тем, что при экономических проблемах и острой необходимости экономить, госучреждения содержат 6,2 тысяч служебных автомобилей за счет госбюджета. Теперь экс-мэр Флоренции Маттео Ренци, находящийся во главе правительства, решил положить конец этому расточительству с помощью интернет-платформы eBay.

Первые автомобили были выставлены на аукционе в четверг, 27 марта. Машины пользуются интересом – так, дизельная BMW 525 собрала 75 предложений, которые довели ее стоимость до €15 тыс. В условиях продажи сказано, что победители интернет-аукциона обязаны забирать машины самостоятельно. Итоги аукциона будут подведены 16 апреля. Среди моделей числятся два Jaguar и девять Maserati из автопарка минобороны.

Сам Маттео Ренци предпочитает малолитражку Smart, и услугами eBay для увеличения доходов бюджета он пользуется уже не в первый раз. В начале 2014 года он хозяйствовал во Флоренции и реализовал четыре лимузина, которые находились на балансе столицы Тосканы. Он старался уменьшить издержки города на содержание и эксплуатацию своего автопарка. За последние четыре года количество автомобилей, обслуживающих итальянских чиновников разного уровня, было сокращено в два раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эколог: мусорную реформу затеяли революционеры во власти
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 01:49
Пять пляжей в Новосибирске признаны надзорным ведомством пригодными для посещения.
16.07.2019, 22:40
Депутаты Европарламента поддержали кандидатуру министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии.
Реклама