10:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Volkswagen отправит концепт New Midsize Coupe в серию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen представила свой новый концепт-кар New Midsize Coupe в Пекине на международном автосалоне, заявив что готова отправить его в серийное производство.

Выпуск автомобиля должен начаться уже в скором будущем. Пока что точные сроки начала производства New Midsize Coupe не установлены, но, поданным портала Carscoops, его появление в салонах немецкого автомейкера должно состояться уже в 2016 году. New Midsize Coupe, как понятно из названия, представляет собой среднеразмерное купе. Автомобиль создавался для конкуренции с другим «немцем» — престижным купе Mercedes CLA. В Пекине показали его полноразмерный и полностью рабочий вариант, с проработанным до мелочей интерьером. Отметим, что перед нами четырехдверное купе, то есть от седана оно отличается лишь покатой крышей.

Как сообщается, автомобиль станет частью Jetta-семейства. Он заранее позиционируется как более компактная и более доступная альтернатива роскошному купе Passat CC нового поколения, которое увидит свет в 2016 году. При этом стоимость New Midsize Coupe не уточняется.

Известно, что для строительства автомобиля Volkswagen задействует модульную платформу MQB собственного производства. Напомним, что на ее основе собирается множество автомобилей разных марок, не только VW. Показанный в столице Китая концепт оказался немного короче и ниже в сравнении с текущим поколением Jetta. Его длина составила 4597 миллиметров, высота — 1422 миллиметра, а ширина — 1838 миллиметра.

Под капотом концепт-кара находится турбированный силовой агрегат, работающий на бензине. О возможности появления дизельной версии во время презентации упомянуто не было. Мотор выдает 220 л.с. мощности при объеме 2 литра и позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 6,5 секунды при максимальной скорости, равной 245 км/ч.

К моменту начала серийного производства New Midsize Coupe наверняка получит новое имя. А вот внешность концепта выглядит вполне готовой и доработанной — он получил светодиодную оптику, спортивный силуэт, стильные задние фонари и многое другое.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама