17:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Названы автомобили года в России

Опубликовано
Текст:

В этом году автолюбители назвали лучшие автомобили в 23 классах и трех специальных номинациях: «Новинка года», «Любимая марка в массовом сегменте» и «Любимая марка в премиальном сегменте».

Голосование Премии «Автомобили года в России», которое проводилось среди всех желающих, длилось три месяца. Как сообщили организаторы, в этом году в нем приняло участие более миллиона человек.

«Любимой маркой в массовом сегменте» в 2014 году стала корейская Hyundai, в премиальном сегменте победила немецкая Audi. Вполне логично, что своих сегментах победили модели этих компаний — в номинации «Малый класс» победителем стал Hyundai Solaris, лидером среди компактных внедорожников был назван Hyundai ix35, в категории «Малый средний класс» победил Audi A3 Sedan, а модель Audi A6 первенствовала в категории «Бизнес-класс». Кроме того, спорткар Audi R8 Spyder победил среди кабриолетов и родстеров премиум-сегмента. А вот лучшим автомобилем «Среднего класса» стала SKODA Octavia.

Две номинации получил и Mercedes, причем силами одной модели — лучшим автомобилем в представительском классе назвали Mercedes-Benz S-Class, его же признали и «Новинкой года». Концерн Volkswagen взял три первых приза в «утилитарных» категориях — лучшим пикапом был признан Volkswagen Amarok, лучшим минивэном — Volkswagen Multivan, а Volkswagen Transporter стал лучшим среди легких фургонов.

Еще две немецкие марки отметились по два раза: BMW X5 победил в категории «Средние внедорожники», BMW 6-Series Coupe — лучшее «Купе «премиум»; Porsche Panamera и Boxster стали лучшими в номинациях «Грантурер» и «Кабриолеты и родстеры» соответственно.

Единственным российским автомобилем, который выиграл в своей категории, стала LADA Largus Furgon («Мини-фургоны»).

Остальные номинации распределились следующим образом:
- «Городской автомобиль» — KIA Picanto;
- «Представительский класс «премиум» — Bentley Flying Spur;
- «Универсалы повышенной проходимости» — Volvo V40 CrossCountry;
- «Легкий внедорожник» — Subaru Forester;
- «Тяжелый внедорожник» — Range Rover;
- «Купе» — Chevrolet Camaro;
- «Компактвэн» — Opel Zafira Tourer;
- «Фургон» — Ford Transit.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама