06:06
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Nissan испытывает «cамоочищающееся» покрытие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan протестировала на компактвэне Note новую технологию покраски кузова Ultra-Ever Dry, за счет которой на машине не остается никаких следов грязи. По словам производителя, данный автомобиль можно считать первым «самоочищающимся» транспортным средством.

Модель покрыта специальной краской от фирмы UltraTech International Inc, которая обладает водо- и жироотталкивающим слоем. Покрытие проверялось во всевозможных погодных условиях (мороз, дождь, снег и долгое пребывание в воде). Европейское отделение компании Nissan продолжит испытания краски, которые займут несколько месяцев.

Японская марка не планирует массовое применение данной технологии на серийных машинах, однако при этом не исключает, что в дальнейшем подобная покраска кузова будет предлагаться в качестве дополнительной опции. Вероятно, стоимость такого покрытия достаточно велика.

В середине 2013 года производитель представил особую систему очистки камеры заднего вида, определяющую тип загрязнения и подбирающую оптимальные способы ее удаления. Удалять грязь она способна при помощи струи воды, поступающей из бачка омывателя стекол. Пыль, в свою очередь, сдувается воздушным потоком.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама