02:10
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Mercedes-Benz обновит G-class в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 2017 году компания Mercedes-Benz выпустит новое поколение внедорожника G-class. Впервые за 35 лет автомобилю придется претерпеть значительные изменения.

Ширина модели будет увеличена и составит 1,86 м. Это сделано для того чтобы освободить пространство в салоне для более широких сидений. Масса автомобиля сократится на 200 кг (текущая версия внедорожника обладает весом в 2570 кг). Передняя подвеска получит несколько режимов работы, кроме того автомобиль будет оснащен более современной электромеханической системой рулевого управления. Экстерьер модели сохранит прямоугольную форму, вертикальное ветровое стекло тоже останется без изменений.

Глава отдела Mercedes-Benz, ведущего разработку внедорожников, Андреас Зиган (Andreas Zygan) отметил, что компания собирается «предложить что-то особенное». Он также добавил, что в прошлом году было продано рекордное количество G-class.

В линейку двигателей войдут шестицилиндровый бензиновый M256 объемом в 3 литра и мощностью в 365 л.с., а также дизельный OM656 мощностью в 304 л.с. Оба этих агрегата появятся и на обновленном E-class. Работать силовые агрегаты смогут в связке с девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic.

Часть элементов для новой модели, вероятно, будет позаимствована у концепт-кара Ener-G-Force, премьера которого состоялась в 2012 году в ходе Лос-Анджелесского автосалона. Изменения в интерьере скажутся как увеличении внутреннего пространства, так и на уровене комфорта. Автомобиль также получит светодиодные фары и вспомогательные системы управления.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама