11:54
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Porsche планирует купе-версию Cayenne

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche собирается расширить семейство Cayenne, добавив модификации с купеобразным кузовом. Эта версия должна будет составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz Coupe SUV.

Новая версия автомобиля должна появиться в 2018 году, спустя год после премьеры внедорожника следующего поколения. Модель будет основана на модульном шасси MLB, которое использовалось при разработке Audi Q7 и Q8 и Volkswagen Touareg. Купеобразный вариант слегка сократится в высоте и получит уменьшенный дорожный просвет. Моторная гамма будет такой же, как и у базового варианта внедорожника.

Автомобиль можно будет приобрести в модификациях GTS, Turbo, Turbo S и Diesel. Кроме того, Porsche рассматривает возможность появления гибридных вариантов с бензиновыми и дизельными двигателями. Дизайн машины будет выполнен в стиле суперкара 918 Spyder.

Что касается стоимости, цена новой модели окажется на 15-20% выше, нежели у внедорожника текущего поколения. На территории России базовая версия с 300-сильным шестицилиндровым бензиновым мотором сейчас стоит 3 млн 208 тыс. рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама