16:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Volkswagen запатентовал внешность концепта NMC

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль NMC, показанный компанией Volkswagen на недавно завершившемся международном мотор-шоу в Пекине, готовится серийному производству, о чем свидетельствует патентная заявка немецкого производителя на регистрацию внешнего вида данной модели.

Модель NMC, также известная под названием New Midsize Coupe, позиционируется как купе, но имеет форму кузова, больше характерную для седанов. На купе его делает похожим лишь пологая крыша, пишет портал Auto Evolution. Автомобиль получит четыре двери для максимально удобного доступа в салон, что тоже характерно именно для седанов, но не для купе. Вероятнее всего, серийная модификация New Midsize Coupe сменит свое название. Это имя было дано автомобилю потому, что он обладает точно такой же шириной, что и среднеразмерный седан Passat. В то же время NMC немного короче в сравнении с Jetta — компактным седаном от Volkswagen.

Интерьер New Midsize Coupe, несмотря на всю новизну модели, будет максимально классическим, если судить по передней панели. Панель приборов VW сделает аналоговой, добавив лишь небольшой информационный дисплей между спидометром и тахометром. Центральная консоль, расположенная под небольшим углом к водителю, получит большой сенсорный экран, объединенный с информационно-развлекательной системой автомобиля. Никаких выдвигающихся из консоли тачскринов, как это предусмотрено в некоторых дорогих немецких автомобилях, здесь нет.

Ситуация с силовыми агрегатами New Midsize Coupe тоже пока не прояснилась — западные источники утверждают, что Volkswagen обойдется без маломощных двигателей объемом 1,2 литра и даже в базовую комплектацию своего будущего купе установит более солидный мотор. Какой именно, пока неизвестно. А вот с оптикой все более-менее понятно — передние фары станут ксеноновыми, а задние фонари заменят на аналоги на основе светодиодов.

Ряд источников утверждает, что автомобиль New Midsize Coupe, показанный в Китае, будет продаваться исключительно в этой стране. Возможно, Volkswagen пойдет на такое ограничение географии распространения, однако во время презентации об этом не было сказано ни слова.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама