08:33
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Trident выпустила самый мощный дизельный автомобиль в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Trident Performance Vehicles разработала концептуальный спорткар Iceni, работащий на экологичном биодизеле.

Автомобиль потребляет совсем мало топлива и вырабатывает значительное количество лошадиных сил, что делает его самым мощным дизельным спорткаром в мире. Производитель утверждает, что в топливный бак необязательно заливать именно биодизель — Iceni способен ездить даже на чистом растительном масле. Биотопливо ему подходит, сделанное на основе животных жиров, сообщает ресурс Gizmag. Объем бака этого автомобиля неизвестен, но его ему хватит на 3220 километров пути.

Приблизительный расход топлива в случае Iceni составляет 4,1 литра на 100 километров пути. Важно отметить, что в движение этот автомобиль приводится не просто рядной «четверкой», а солидным V8 объемом 6,6 литра. Этот ДВС выдает 397 л.с. мощности и работает в паре с шестискоростным автоматом. Также доступна модификация прошивки электронного блока управления, которая увеличивает количество «лошадей» почти до 440. Ну а топовая версия экономичного спорткара Trident Iceni выдает все 660 л.с. Крутящий момент составляет, соответственно, 949, 1286 и 1424 Нм.

С такими показателями Trident Iceni является не только очень мощным, но и очень быстрым споркаром — до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,7 секунды, и это только базовая его модификация. Более продвинутые модели наращивают скорость еще быстрее, но точные параметры производитель не указал. 397-сильная версия имеет максимальную скорость 320 км/ч.

Все три модификации Trident Iceni получили интерьер на уровне спорткаров от известных производителей — в нем используются очень дорогие и качественные материалы отделки, а также специальные сиденья повышенной комфортности.

Неизвестно, когда именно начнется производство Trident Iceni, но производитель уже установил розничную стоимость его базовой модификации — этот экономичный и одновременно экологичный спорткар обойдется покупателю в $162 тысяч.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама