06:02
Москва
18 августа ‘17, Пятница

KIA никак не решится выпустить спорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корейский автопроизводитель KIA, машины которого пользуются заслуженной популярностью в России, планировал в ближайшем будущем выйти на рынок спорткаров. Однако теперь стало известно, что компания повременит с этим, несмотря на то, что в данном направлении была проделана значительная работа.

О том, что KIA пока не станет выпускать спорткары, поведал топ-менеджер компании Питер Шрайер (Peter Schreyer). Портал World Car Fans напоминает, что в модельном ряду корейцев есть концептуальное купе GT, а также еще один спортивный автомобиль, GT4 Stinger. Также не следует забывать о трехдверном хэтчбеке pro cee’d GT, построенном на базе стокового «Сида».

Ли Сун Нам (Lee Soon-nam), вице-президент KIA по вопросам продвижения бренда на международном рынке, также заявил, что на текущий момент выпуск спортивных автомобилей под маркой KIA не имеет смысла. По его словам, в настоящее время KIA как бренд еще не готов выйти на рынок спорткаров, поскольку он не так известен и распространен, как другие марки, представленные на нем. Если же компания все же сделает это, то автомобили могут получить рекордно низкие показатели продаж и в итоге снизить прибыль. Иными словами, руководство KIA не желает инвестировать финансы в проект, который может не только не окупиться, но и принести значительные убытки.

Есть и еще один момент, о котором раньше никто не упоминал: спорт-купе GT, одобренное критиками, по каким-то причинам не понравилось руководителям KIA. Судьба автомобиля неизвестна, но шансов попасть в серию при таком раскладе у него крайне мало.

Компания KIA была основана в 1944 году. Ее штаб-квартира находится в Южной Корее, а автомобили продаются во многих странах мира. Практически весь модельный ряд компании представлен и в России — отечественному потребителю доступна как малолитражка Picanto, так и брутальный внедорожник Mohave.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама