18:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Автошколы могут начать штрафовать за ошибки выпускников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автошколам, возможно, скоро придется платить штрафы за плохую подготовку водителей. Взыскание грозит тем школам, чьи ученики спровоцируют ДТП за первые шесть месяцев с момента «выпуска». С такой инициативой выступил депутат Московской городской думы Сергей Гончаров.

По его словам, сумма штрафа должна зависеть от размера прибыли, которую автошкола получает от выпуска ученика. Депутат считает, что школам необходимо увеличить срок подготовки водителей до шести месяцев с нынешних трех и включить курсы контраварийного вождения в программу обучения. Инициатива будет рассмотрена профильной комиссией Мосгордумы, сообщила Лента.ру.

За последнее время работа автошкол не раз подвергалась изменениям. Так, совсем недавно стала доступна сдача экзаменов на права экстерном. Ранее Минобрнауки представило свою программу подготовки водителей, суть которой заключалась в введении новых категорий и подкатегорий прав.

По статистике, в период с января по октябрь прошлого года было зафиксировано более 6,6 тысячи аварий по вине водителей со стажем до трех лет.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама