16:23
Москва
16 августа ‘17, Среда

Volkswagen раскрыл подробности о минивэне Golf Sportsvan

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen рассказала о своем новом минивэне Golf Sportsvan, который готовится к скорому релизу.

Основным рынком распространения модели выбрана Европа и, в частности, Германия. Автомобиль построен на базе фирменной модульной платформы MQB, и он является прямым потомком Golf Plus.

В пресс-релизе VW о Golf Sportsvan говорится, что он стал на 20% экономичнее в сравнении с предшественником. Кроме того, пишет ресурс Carscoops, его вес снизился на 90 килограммов, что положительно сказалось как на снижении расхода топлива, так и на улучшении скоростных характеристик.

Несмотря на то, что Golf Sportsvan позиционируется как семейный автомобиль, под капотом у него стоит довольно мощный силовой агрегат. Покупатель сможет выбрать один из шести видов моторов, четыре из которых работают на бензине, а два — на дизеле. Все шесть ДВС комплектуются турбиной. Мощность бензиновых двигателей варьируется в пределах от 84 до 148 л.с. а дизельные моторы вырабатывают 109 и 148 лошадей мощности.

Volkswagen не уточнил расход для каждой из модификаций, но привел один очень яркий пример: Версия Golf Sportsvan с мотором TDI BlueMotion потребляет всего 3,9 литра топлива на сто километров пути в смешанном цикле, то есть по трассе расход будет еще боле низким. Этот двигатель, как и все остальные, кроме 84-сильного бензинового, опционально комплектуется двойным сцеплением и коробкой передач DSG.

Интерьер Golf Sportsvan выполнен в классическом стиле — ничего необычного в нем нет. Приборная панель аналоговая, но имеет встроенный информационный дисплей, а центральная консоль располагает большим несъемным тачскрином, с помощью которого водитель может управлять информационной, развлекательной и навигационной системами. В салоне найдется место для пяти человек.

Отметим, что Golf Sportsvan получил множество систем, улучшающих его безопасность. В частности, здесь есть функция контроля слепых зон, а также умный парктроник, который тоже следит за слепыми зонами при движении задним ходом. Если водитель не отреагирует на его предупреждения, то автоматически активируется тормозная система.

В Германии стартовая цена Golf Sportsvan составит €19630. Стоимость автомобиля в других странах пока находится на уточнении.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама