11:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Fiat инвестирует €5 млрд в Alfa Romeo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Марка Alfa Romeo получит от альянса Fiat Chrysler Automobiles €5 млрд. Соответствующее заявление сделало руководство компании Fiat в рамках мероприятия, где были оглашены планы автопроизводителя на ближайшие пять лет.

Линейка итальянского автопроизводителя будет расширена за счет добавления восьми новых автомобилей. Каждый из них будет произведен в Италии. Новые «Альфы» будут построены на шасси Giorgio, которое подходит для заднего и полного привода. Платформу можно использовать для компактных моделей и для более габаритных автомобилей, в том числе кроссоверов. Шасси Giorgio также может стать основой для машин Chrysler и Dodge.

За счет расширения линейки моделей руководство Alfa Romeo сможет увеличить объем продаж до 400 тысяч авто в год. Именно такой показатель марка планирует достичь в 2018 году. По результатам прошлого года итальянцы реализовали 74 тысячи автомобилей.

На данный момент никаких технических подробностей о новых моделях производителя не сообщается. Европейским СМИ известно лишь о дебюте одной модели в четвертом квартале 2015 года, а остальных — в 2016-2018 гг.

Из модельного ряда будет убран хэтчбек MiTO, а пятидверная версия Giulietta станет заднеприводной и получит версию «седан». В линейке Alfa Romeo также появится среднеразмерный седан под названием Giulia. Возможно, это имя в дальнейшем получит семейство моделей в кузове «универсал». Итальянская компания также разработает полноразмерный премиальный седан, полноразмерный вседорожник и кроссовер, размеры которого будут больше BMW X3. Согласно слухам, Alfa Romeo представит и родстер на базе Mazda MX-5 следующего поколения. Однако эта модель, скорее всего, будет выпущена под маркой «Abarth».

Во время оглашения планов компании была сообщена информация о двигателях, которые будут использованы моделями Alfa Romeo. Это будут бензиновые и дизельные 4- и 6-цилинтровые моторы. Бензиновые «четверки» смогут выдавать 110-330 л.с. мощности, -цилиндровые дизели — 110-210 л.с. Мощность «шестерок» на «тяжелом топливе» составит 250-350 л.с, а бензиновых шестицилиндровых двигателей — 400-500 сил.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама