07:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

9 мая состоится дебют вседорожной «Калины»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тольяттинская компания «Автопродукт» независимо от «АвтоВАЗа» разработала вседорожную версию хэтчбека Lada Kalina, получившую название Kalina Cross. Официальная премьера модели состоится 9 мая.

Основными отличиями модели от предшественника стали другие передняя и задняя подвески, первая — с подрамником и вертикальными осями рычагов, а вторая — независимая McPherson, предоставляющая возможность поставить на автомобиль полный привод. Есть и вариант подвески на треугольных рычагах. Независимая задняя подвеска позволила улучшить контакт колеса с дорогой.

Автомобиль Kalina Cross получил защитный пластиковый обвес кузова и другую верхнюю часть фальшрадиаторной решетки. Появилось и антикрыло, закрепленное на кромке пятой двери. Все эти изменения — дело рук дизайнера Виталия Иванова.

Ранее СМИ сообщили о том, что «АвтоВАЗ» собирается самостоятельно разработать псевдокроссоверные версии «Лад». Подобные модификации могут получить Kalina и Granta, а также модели на базе автомобилей Renault-Nissan (Nissan Almera и Lada Largus).

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама