16:55
Москва
23 августа ‘17, Среда

Дизайн автомобилей изменится под влиянием новых норм экологичности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильный дизайнер Вальтер де Сильва (Walter de Silva), в настоящее время работающий на немецкий концерн VW Group, уверен, что в ближайшем будущем внешний вид автомобилей сильно изменится. Очень сильное влияние на эволюцию дизайна, по его мнению, окажут ужесточающиеся нормы экологичности средств передвижения.

По словам Вальтера де Сильвы, автопроизводителям придется не просто изменить дизайн машин, а в буквальном смысле принести его в жертву, чтобы улучшить аэродинамические свойства кузова. Портал Carscoops пишет, что подобная жертва окажет положительное влияние на снижение расхода топлива.

В интервью европейским журналистам мистер де Сильва заметил, что первые автомобили с существенно упрощенным дизайном могут поступить в продажу уже до конца текущего десятилетия. Дизайнер также добавил, что его взгляды на формы кузова машин не меняются, однако ему придется подстраиваться под нормы и правила, устанавливаемые регулирующими органами. Он отметил, что об эстетике и красоте можно будет забыть.

Автомейкеры, по словам главного дизайнера VW Group, будут подстраиваться под новые правила, уменьшая массу автомобилей и делая их кузова все более обтекаемыми, поскольку одной «диетой» тут уже не ограничишься. Использование легких материалов рано или поздно приведет к ухудшению безопасности автомобилей, а здесь существуют свои правила, которые тоже нельзя нарушать.

Иными словами, для снижения расхода топлива и улучшения аэродинамических свойств производителям придется обращать внимание на показания, измеряемые в аэродинамической трубе. А ей не важен дизайн кузова — она выдает сухие цифры аэродинамического сопротивления. Вальтер де Сильва отметил, что уже сейчас существуют автомобили, дизайном которых пришлось пожертвовать в целях улучшения экономичности. В качестве примера он привел последние модификации моделей Toyota Prius и Honda Insight.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама