00:04
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Во главе Citroen встала женщина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский автопроизводитель Citroen стал второй в истории автомобильного мира компанией, которую возглавила женщина. Сегодня должность генерального директора получила Линда Джексон (Linda Jackson). Все полномочия будут переданы ей не позднее 1 июня текущего года.

Линда Джексон, сообщает ресурс Auto Evolution, сменит на посту СЕО Citroen Фредерика Банзе (Fréderic Banzet). Однако мистер Банзе не разорвет связи с автомейкером и перейдет в финансовый холдинг FFP. Он, как известно, является главным акционером альянса PSA, в который входит не только Citroen, но и Peugeot.

Линде Джексон уже доводилось работать на Citroen — до 1 июня она занимает должность генерального директора официальных представительств французской марки в Ирландии и Великобритании. В Citroen она работает с 2005 года, а в общей сложности автомобильной индустрии она посвятила 35 лет своей жизни.

Отметим, что сменой генерального директора французский автомейкер не ограничится — подразделение DS, занимающееся разработкой спортивных версий стоковых автомобилей Citroen тоже получит нового руководителя в лице Ива Бонфона (Yves Bonnefont). Бразды правления будут переданы ему тоже 1 июня. В настоящее время мистер Бонфон является директором по развитию стратегии Citroen.

В настоящее время Citroen, основанная в 1919 году, является одной из крупнейших компаний, выпускающих автомобили. Ее модели ездят по дорогам большинства стран мира, в том числе и России. В 2013 году она выпустила выше 1,266 миллиона автомобилей (в мировом масштабе), и на этот год руководство компании строит самые благоприятные прогнозы.

Citroen стала второй автомобильной компанией, у руля которой встала женщина. Ранее то же самое произошло с крупнейшим американским автомейкером GM — его генеральным директором является 52-летняя Мэри Барра (Mary Barra), значительную часть карьеры посвятившая автомобильному бизнесу.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама