15:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Audi представила первую серийную модель с лазерными фарами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi представила новую версию суперкара R8 с лазерными фарами головного света и более производительным мотором.

Купе R8 V10 LMX является первой в мире серийной моделью с подобными фарами в качестве стандартного оборудования. Лазерные фары получит и супергибрид BMW i8, который можно будет приобрести в текущем году, однако данная технология будет предложена в качестве опции.

В каждой фаре имеется по одному модулю из четырех лазерных диодов высокой мощности, которые создают луч голубого лазера с длиной волны в 450 нанометров. С помощью специального фосфорного конвертера поток преобразуется в белый свет с цветовой температурой 5500 градусов Кельвина. Лазерные фары активизируются на скоростях более 60 км/ч, улучшая тем самым обзор и безопасность. Автомобиль получил систему, обнаруживающую на дороге при помощи камер другие машины и «глушащую» лазерный свет с целью исключения случайного ослепления встречного водителя.

Audi R8 V10 LMX работает на десятицилиндровом моторе объемом в 5,2 литра и мощностью в 550-570 л.с. (540 Нм). Мотор работает вкупе с семиступенчатым «роботом» S tronic с двумя сцеплениями. Двухдверная версия набирает 100 км/ч за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Audi R8 V10 LMX будет предложен в кузове синего цвета, с передним и задним диффузором, задним спойлером, а также корпусами боковых зеркал из карбона. Салон выполнен из кожи Nappa темных оттенков с контрастной голубой прострочкой. Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 99 экземпляров и появится в продаже летом текущего года. Стоимость нового автомобиля в Германии составит €210 тысяч.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама