21:38
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Ford отзовет почти 700 тысяч автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Ford собирается инициировать кампанию по отзыву почти 700 тысяч своих автомобилей по причине найденных в них различных неисправностей. В рамках данной акции в сервисные центры должны будут прибыть кроссоверы Escape и хэтчбеки C-Max с гибридным двигателем.

Как утверждается в официальном пресс-релизе, общее количество машин, подлежащих ремонту, составит 692700. Портал Auto Evolution отмечает, что устранение неполадок будет осуществлено за счет средств автопроизводителя. В каждой из машин, подпадающих под акцию, найдены серьезные недочеты по части безопасности.

В частности, хэтчбек C-Max, произведенный на заводе Ford в Мичигане, имеет проблемы с подушками безопасности, которые могут не раскрыться как при сильном ударе, так и переворачивании автомобиля на крышу. Проблема, как сообщается, кроется и в аппаратной, и в программной части. Данный недочет выявлен в автомобилях, выпущенных в период с января по февраль 2012 года.

Проблемные кроссоверы Escape Ford выпускала значительно дольше — с октября 2011 по февраль 2014 года, и все они сходили с конвейера завода, расположенного в городе Луисвилль. В этих автомобилях тоже имеются недостатки по части работы подушек безопасности, однако к ним добавляются и другие проблемы — двери кроссовера могут открыться прямо во время движения из-за неправильной конструкции дверного механизма и конкретно внешних дверных ручек. Это может проявиться и когда автомобиль припаркован — двери могут попросту не закрыться.

Отметим, что последнее поколение Escape, выпускающееся Ford с 2011 года, является далеко не самым удачным. Ранее, еще до выявления проблем с дверями эти автомобили отзывались по причине перегрева двигателя и даже возгорания некоторых его компонентов. Некоторые владельцы также жаловались на западающую педаль тормоза.

Дата проведения кампании по отзыву Escape и С-Мах пока не назначена, а также неизвестен список стран, в которых она будет проходить. Отметим лишь, что несмотря на столь значительные проблемы с этими автомобилями, Ford не зафиксировала случаев аварии, возникших из-за них.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама