21:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

BMW может готовить к выпуску родстер Z2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Z2 не оставляет своих планов по расширению модельного ряда своих переднеприводных автомобилей за счет нового родстера Z2. В интернете все чаще появляются упоминания о нем, а пресс-служба баварского автомейкера пока что не опровергает их.

Судя по имени, Z2 должен стать ближайшим родственником популярного родстера Z4, выпускаемого с 2002 года и продающегося во многих странах мира. Однако, по данным ресурса Carscoops, у Z2 будет намного больше общего с новыми автомобилями марки MINI, поскольку от них ему достанется платформа UKL. Напомним, что под брендом MINI, которым BMW владеет уже довольно давно, скоро будет выпущен новый кабриолет.

По сравнению с Z4 новый родстер Z2 окажется компактнее и заметно легче — его масса составит 1135 килограммов, то есть разница в весе будет примерно в 350 килограммов. За счет чего BMW добьется таких результатов, пока неизвестно. Z2 должен получить убирающуюся крышу из мягкого материала. Компактные размеры автомобиля могут указывать на наличие всего двух мест в салоне, но это пока не подтверждено. Чем будет занято подкапотное пространство, тоже пока неизвестно, но западные журналисты уверены, что в линейку силовых агрегатов войдут рядные двигатели с тремя и четырьмя цилиндрами небольшого объема, оснащенные турбиной.

Z2 также может выйти в модификации «М». По версии веб-издания Car and Driver, такой автомобиль получит 2-литровый бензиновый мотор мощностью 300 л.с. и систему полного привода BMW xDrive. В обычных версиях Z2 ведущими будут передние колеса. Точных сроков появления BMW Z2 в дилерских салонах пока нет, но есть предположение, что увидеть его можно будет уже в 2016 или 2017 году. Стоимость родстера составит от $30 тыс. за базовую комплектацию и до $50 тыс. за М-версию.

К выпуску Z2 баварцев подталкивает факт высоких продаж родстера BMW Z4, который за 12 лет своего существования пережил один рестайлинг и даже смену поколений. Спрос на переднеприводные автомобили данной марки тоже высок, так что у Z2 есть все шансы принести компании прибыль.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама