13:26
Москва
24 августа ‘17, Четверг

General Motors получил крупный штраф за неисправные автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский автомобильный концерн General Motors сегодня был оштрафован правительством США на очень крупную сумму за выпуск чрезмерно большого количества автомобилей с теми или иными дефектами. Размер штрафа составил $35 млн, и концерн мог избежать его, если бы вовремя справлялся с задачей по устранению выявленных неисправностей.

Фактически, 35-миллионный штраф General Motors получил из-за недавнего скандала, связанного с дефектом системы зажигания. Портал Auto Evolution напоминает, что впервые об этой проблеме стало известно еще в начале века — в 2001 году. Автомобили получали некачественную деталь, которая всего лишь на $0.5 дешевле по сравнению с качественной. В результате машины могли заглохнуть прямо посреди дороги и на очень высокой скорости. Отметим, что такие случаи действительно были зафиксированы, причем отказ системы зажигания приводил и к отказу подушек безопасности. По официальным данным, халатность General Motors привела к смерти 13 человек.

Концерн General Motors будет вынужден отремонтировать все бракованные автомобили за свой счет, и контроль за исполнением возьмет на себя Национальный институт дорожной безопасности США. Всего в сервисные центры GM поступит почти 2,2 млн машин, и это модели Chevrolet Cobalt (2005-2010), Pontiac G5 (2007-2010), Saturn Ion (2003-2007), Chevrolet HHR (2006-2011), Pontiac Solstice (2006-2010) и Saturn Sky (2007-2010). Представители GM пока не сообщают, в какую сумму обойдется им столь крупная кампания по отзыву автомобилей.

Справедливости ради заметим, что машины выпускаемые компаниями из состава General Motors, не являются самыми некачественными в мире. Японская компания Toyota была и остается лидером по количеству отзываемых автомобилей — в ее четырехколесной продукции ежегодно находятся какие-либо дефекты, как незначительные, так и очень серьезные, способные вызвать, к примеру, возгорание автомобиля. Количество машин, подлежащих отзыву, составляет несколько десятков миллионов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама